Sylvaner

Pour mon premier sylvaner, j’ai écrit sur la contre-étiquette « Un sylvaner qui ne ressemble à aucun autre ! » Voici pourquoi : il n’est pas élaboré selon la méthode orthodoxe. Il a été élaboré selon la technique des vins rouges, à savoir égrappage, fermentation et cuvaison d’une bonne douzaine de jours, élevage et mise en bouteille sans sulfites, ni collage, ni filtration.

Qu’est-ce ça donne ?
A la robe : une teinte vraiment dorée, un fond opalescent.
Au nez : des notes sauvages, de thé noir, de cidre.
En bouche : un vin avec des tanins plus intenses que dans bon nombre de vins rouges.

Pourquoi j’ai fait ça ? J’aime essayer. Cépage à peau épaisse, tant le sylvaner que le gewurztraminer regorgent de matières qui ne se retrouvent traditionnellement pas dans le vin.

Alsace LERCHENSAND 2017 vin orange de sylvaner, bio et sans sulfites ajoutés Wangen

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