Les vins

Sal_WeingartenCommended

 L’aide de la nature, de solides compétences et la passion produisent mes plus belles cuvées. J’interviens par des labours et une culture équilibrée. Chaque cep de vigne est taillé, ébourgeonné et récolté à la main. La récolte est triée, et vinifiée en cuves inox de petit volume. J’emploie des capsules Stelvin, gage de bouquet, de régularité et de longévité. Depuis plus de 20 ans, elles sortent en tête des essais de vieillissement.

Si les capsules Stelvin ont été développées en France en 1964, leur contribution à la qualité des vins ne s’est confirmée qu’au fil des années 2000 :  l’AWRI à partir de 2001 (english), The Hogue en 2010 (english), l’IFV Sud-ouest en 2011 et 2017 (français), l’IFV Bourgogne en 2013 (français), Inter-Rhône en 2015 (français).
Encore en 2022, les chercheurs soulignent l’hétérogénéité des bouteilles causées par le liège (page 1 et page 2 en français)

 MEDALS

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