Daniel Ansen succède à plusieurs générations ayant cultivé la terre. Ses études à Bordeaux se concluent par un double diplôme d’ingénieur agro-alimentaire et d’oenologue. Il découvre aux USA une viticulture de pionniers. Sans le savoir, il assiste à l’essor du vignoble de l’Etat de Washington, terre de riesling dans l’Amérique du nord-ouest. Son parcours l’amène ensuite chez Seppi Landmann qui lui transmet sa passion du métier. Dans la Clare Valley, en Australie, Daniel fait une saison auprès de Kerri Thompson et Anna Flowerday. L’expertise et le pragmatisme de l’Australie le marquent jusqu’à aujourd’hui. De retour en Alsace, Daniel travaille pour la Chambre d’agriculture, avant de reprendre les vignes familiales en 2010. Dégustateur passionné, il installe une cave moderne dans les bâtiments historiques, et effectue sa première mise en bouteille avec le remarquable millésime 2012. Le vignoble est conduit en bio depuis 2010. En 2011 nait sa fille Léonie. En 2016, est embauché Arnaud, qui bénéficie d’une expérience en bio dans la région de Bergerac. Nous travaillons à 2 en hiver, à 5 en saison, à 10 aux vendanges.
Vin d’honneur offert pour la Foire Européenne 2014