Le vigneron

Daniel Ansen succède à plusieurs générations ayant cultivé la terre. Ses études à Bordeaux se concluent par un double diplôme d’ingénieur agro-alimentaire et d’oenologue.  Il découvre aux USA une viticulture de pionniers. Sans le savoir, il assiste à l’essor du vignoble de l’Etat de Washington, terre de riesling dans l’Amérique du nord-ouest. Son parcours l’amène ensuite chez Seppi Landmann qui lui transmet sa passion du métier. Dans la Clare Valley, en Australie, Daniel fait une saison auprès de Kerri Thompson et Anna Flowerday. L’expertise et le pragmatisme de l’Australie le marquent jusqu’à aujourd’hui. De retour en Alsace, Daniel travaille pour la Chambre d’agriculture, avant de reprendre les vignes familiales en 2010. Dégustateur passionné, il installe une cave moderne dans les bâtiments historiques, et effectue sa première mise en bouteille avec le remarquable millésime 2012. Le vignoble est conduit en bio depuis 2010. En 2011 nait sa fille Léonie. En 2016, est embauché Arnaud, qui bénéficie d’une expérience en bio dans la région de Bergerac. Nous travaillons à 2 en hiver, à 5 en saison, à 10 aux vendanges.

article du 25 septembre 2012 dans le quotidien régional DNA
terre_de_vins2016
Magazine Terre de Vins – mai 2016
Rendez-vous des Vignerons Bio : juin 2016 dans le quotidien régional DNA
article du 16 novembre 2012 dans l’hebdo PHR
Article du 31 mai 2013 dans l'hebdo EAV
Article du 31 mai 2013 dans l’hebdo EAV

Article du 10 novembre dans le quotidien régional DNA

Vin d’honneur offert pour la Foire Européenne 2014

 

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Interview dans le mensuel La Vigne – janvier 2015
Portrait dans Passion Vins 2014
Portrait dans Passion Vins 2014
Reportage dans l'hebdo PHR - janvier 2015
Reportage dans l’hebdo PHR – janvier 2015

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